Фирменные рецепты от Евгения Литвинковича

Нужно взять четыре рыбные тушки (филе), три столовые ложки сметаны, две столовые ложки майонеза, пакетик семян горчицы, чайную ложку готовойдобавлением сахара и соли. Лук порезать полукольцами и пассировать в той же сковороде. После того как овощи подрумянились, нужно заправить их всеми названными приправами и соусами. Потушить две минуты. Отодвинуть«Я безумно люблю готовить, — рассказывает Евгений Литвинкович. — Для меня это не просто хобби — это способ избавиться от будничного стресса. А еще кухня — это творчество и для него обязательно нужно хорошее настроение. Для меня очень важно, с какими эмоциями ты готовишь блюдо, иначе оно вряд ли получится вкусным».

«Жека-Салат с языком»

Все ингредиенты в одинаковой пропорции:

— Цукини или молодой кабачок
— Морковь
— Салат или вершки пекинской капусты
— Шампиньоны
 
— Язык говяжий или свиной (если совсем нет, то просто хорошее мясо)
— Майонез

Приготовление:

Поставить варить язык, посолить.
Цукини и морковь нарезать плоской соломкой (шириной 2 см, толщиной 2-3 мм, длинной как настругаете).
Цукини и морковь жарить на растительном масле отдельно друг от друга. Слегка посолив.
Морковь Слегка посолив и подсластив сахарком.
Шампиньоны также по жарить посолив.
Отваренный язык очистить и нарезать сначало кольцами потом соломкой.
Салат мелко порвать и смешать все ингредиенты, заправив майонезом!!!

«Рататуй»

Ингредиенты:

— 2 баклажана
— 1 маленький или 0,5 большого кабачка
— 2 болгарских перца
— 4 средних помидора
— 1 большааая луковица или 3 маленьких
— 5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Баклажан нарезать кольцами НЕ БОЛЬШЕ 1 см толщиной, лучше чуть меньше. Попробуйте на язык, если горький, то крупной солью посыпьте и отставьте в сторону, пусть постоит пока вы будете всё резать. Потом просто смоете соль и нарежете как и всё остальное.
Кабачок режем также как и баклажан чтоб толщина кубиков не была толще 1 см.
В глубокую и широкую посудину, типо утятницы, жаровни или большой сковороды, наливаем масло, лучше оливковое но подойдёт и растительное.
Наливаем не жалея так как баклажан и кабачок его много вбирают.
Включаем плиту и засыпаем туда всё что нарезаем.
Помидор ошпарьте кипятком и снимите шкурку, потом нарежьте и к остальным овощам.
С перца тоже желательно таким же способом снять кожуру (но мне обычно лень))))).
Меленько чесночок и где то к середине готовки забрасывайте его к овощам, посолите и поперчите всё.
Пусть всё болдеет где то минут 40. Помешивайте и следите за творением, ближе к концу закройте крышкой и пусть всё там потащится без вашего вмешательства.
Советую, купить багет разрезать по полам и потом вдоль, на СЛИВОЧНОМ масле обжарить до лёгкого румянца и после «рататуй» выложить на багет и съесть. 

«Телапия в горчичном соусе»

— 2 больших луковицы — 1 большая морковь — 3 ст.л. сметаИнгредиенты:

— 2 больших луковицы
— 1 большая морковь 
— 3 ст.л. сметаны
— 1 ст.л. майонеза
— 2 ст.л. соевого соуса
— 1 ч.л. готовой горчицы
— 4 тушки телапии
— белый молотый перец
— Сухие зерна горчицы (если фасованная, один небольшой пакетик)
— оливковое масло

Приготовление:

Режем лук кольцами, которые делим на четыре части. На крупной терке натираем морковь. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла. Добавляем в него овощи. Доводим их практически до готовности.
Кидаем щепотку сахара, лук и морковь это любят.
Когда наши овощи начнут приобретать золотистый цвет, добавляем все остальные ингредиенты, кроме рыбы, перемешиваем. Тушим на среднем огне около 2-3 минут.
Пока все это готовится, слегка солим рыбные тушки с обеих сторон.
Затем, лопаткой сдвигаем получившийся у нас соус в сторону и кладем на сковороду одну из тушек.
Важно! Рыба должна находиться на сковороде! После этого покрываем ее соусом. По этому же принципу поступаем и с оставшимися тушками.

«Салат-торт»

Ингредиенты:

— Тонкие песочные коржи для торта — 4 шт.
— Рыбные консервы (сардина в масле) — 1 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Майонез
— Масло подсолнечное
— Яйцо куриное — 3 шт.
— Сахар — 1 ст.л.
— Соль — по вкусу

Приготовление:

На мелкой терке натираем морковь и обжариваем её с небольшим количеством сахара.
Лук мелко режем и обжариваем так же, как и морковь.
Рыбные консервы разминаем вилкой, чтоб получилась однородная масса. Выкладываем консервы на первый корж и равномерно распределяем.
Накрываем сверху вторым коржом. Смазываем второй корж майонезом. Поверх выкладываем морковь и равномерно ее распределяем по поверхности.
Накрываем сверху третьим коржом. Его также смазываем майонезом и выкладываем сверху лук.
Последний корж также обильно смазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым вареным яйцом.
Ставим салат-торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы
блюдопропиталось.
Готово! Устраиваем себе праздник живота!

Советы от Жени:
— Коржи для торта можно купить в магазине.
— Сок из консерв сливать не нужно — так рыбная масса получится сочнее.
— По желанию консервы можно заменить жареными грибами, которые вы любите.
— Поскольку в блюде довольно много майонеза, то майонез лучше приготовить домашний.


!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Как сядете кушать, знайте, я мысленно с вами!)))

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

Спасибо, интересные, можно попробовать приготовить...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Екатерина Гришета
Екатерина Гришета
сейчас на сайте
28 лет (09.05.1989)
Читателей: 16 Опыт: 0 Карма: 1
Ссылки на разделы

Статьи
АльбомыВидеоРассказы